12 pessoas   |    3h 5min

Pão de azeite e alecrim

Ingredientes
Preparação

Dissolva bem o fermento e o sal na água morna. Junte o azeite e misture.

Coloque a farinha e o alecrim numa taça, junte a água e mexa com uma colher de pau (não é necessário amassar).

Cubra com um pano e deixe levedar durante 2 horas.

Pré-aquecça o forno a 200oC (2 horas antes da levedura terminar) e coloque um tacho de 20 cm dentro do forno.

Coloque a massa numa superfície enfarinhada e dobre a massa ao meio por duas vezes.

Polvilhe o tacho com farinha, coloque a massa dentro (com as dobras para baixo), corte a superfície a gosto e regue com 1 fio de azeite.

Tape e leve ao forno durante 30 minutos. Retire a tampa e deixe no forno por mais 20 minutos.

Sirva o pão com azeite.

Bacalhau com broa
Creme de castanhas e sementes tostadas
Grão-de-bico com couve
Bolo de mel e nozes
Azeite aromatizado
Espetadas de gambas com molho de ervas
Húmus com palitos de vegetais
Pão de azeite e alecrim