12 pessoas   |    3h 5min

Pão de azeite e alecrim

Ingredientes
  • · 12 g de fermento de padeiro fresco
  • · 1 c. de sopa de sal
  • · 400 ml de água morna
  • · 2 c. de sopa + 1 fio de ​Azeite Cinco Soldos Reserva
  • · 500 g de farinha de trigo
  • · 1 c. de sopa de alecrim fresco picado
Preparação

Dissolva bem o fermento e o sal na água morna. Junte o azeite e misture.


Coloque a farinha e o alecrim numa taça, junte a água e mexa com uma colher de pau (não é necessário amassar).


Cubra com um pano e deixe levedar durante 2 horas.


Pré-aquecça o forno a 200oC (2 horas antes da levedura terminar) e coloque um tacho de 20 cm dentro do forno.


Coloque a massa numa superfície enfarinhada e dobre a massa ao meio por duas vezes. Polvilhe o tacho com farinha, coloque a massa dentro (com as dobras para baixo), corte a superfície a gosto e regue com 1 fio de azeite. Tape e leve ao forno durante 30 minutos. Retire a tampa e deixe no forno por mais 20 minutos.


Sirva o pão com azeite.