4 pessoas   |    2min

Maionese de alho e lima com salada

Ingredientes
  • · 1 ovo
  • · Sumo de 1 lima
  • · Raspa de 2 limas
  • · 1 c. de chá de mostarda ​Dijon
  • · 1 c. de sopa de pasta de alho
  • · 1 pitada de sal fino
  • · 200 ml de ​Azeite Cinco Soldos Superior
Preparação

Coloque o ovo, o sumo e a raspa de lima, a mostarda, o alho e o sal num copo alto e com largura suficiente para inserir a varinha mágica, deixando uma pequena margem a toda a volta. Verta por cima o azeite e sem mexer a varinha, comece a triturar na velocidade máxima. Assim que os ingredientes começarem a emulsionar, levante e baixe a varinha em movimentos suaves, até todo o azeite estar incorporado e a maionese estar espessa.


Junte a raspa de lima e misture.


Sirva a maionese como acompanhamento de uma salada fresca.


Pode guardar a maionese num frasco fechado no frigorífico até 2 semanas.