6 pessoas   |    50 min

Bolo de mel e nozes

Ingredientes
Preparação

Separe as claras das gemas de ovo.

No recipiente das gemas, junte o açúcar amarelo e bata até ficar com uma cor clara. Adicione o mel e misture novamente.

Junte o azeite 5 Soldos Casto e misture bem. Depois acrescente o leite e misture tudo.

Adicione a farinha, o fermento e a canela.

Bata as claras em castelo e adicione à massa. Misture suavemente com uma espátula. Junte as nozes e misture.

Coloque a massa numa forma de bolos previamente untada e polvilhada com um pouco de farinha.

Leve ao forno por cerca de 35 minutos até estar cozido. Faça o teste do palito para confirmar que o bolo se encontra cozido por dentro.

Sirva com açúcar em pó e mais um pouco de mel, se desejar.

Bacalhau com broa
Creme de castanhas e sementes tostadas
Grão-de-bico com couve
Bolo de mel e nozes
Azeite aromatizado
Espetadas de gambas com molho de ervas
Húmus com palitos de vegetais
Pão de azeite e alecrim